Manfaat Mbote
Maret 19, 2019Ada beberapa Manfaat mbothe atau umbi talas Untuk kesehatan kita termasuk menurunkan kadar gula darah, meningkatkan pencernaan, melindungi kulit,, mencegah beberapa jenis kanker, meningkatkan kesehatan mata, meningkatkan sirkulasi darah, menurunkan tekanan darah, membantu sistem kekebalan tubuh, dan mencegah penyakit jantung. Sementara itu juga mendukung kesehatan otot dan saraf.
Mbothe merupakan istilah lain yang populer untuk menyebut nama umbi dari tanaman talas diderah pulau Jawa khususnya. Kami tidak menemukan data untuk sebutan lain untuk umbi talas didaerah lain. Talas atau yang memiliki nama ilmiah Colocasia Esculenta , sebenarnya sudah banyak dibudidayakan diseluruh Dunia, dan diyakini merupakan tanaman asli India selatan dan Asia tenggara. Yang menarik, setiap kebudayaan menggunakan talas dengan cara yang sedikit berbeda. Kalau di Indonesia sendiri, mbothe biasa disajikan setelah direbus, namun seiring dengan perkembangan, kini sudah tersedia dalam bentuk olahan seperti keripik dan kue.
Talas sendiri merupakan salah satu dari beberapa tanaman yang bisa tumbuh di daerah tepian sungai atau rawa, karena tangkainya bisa menjulur kebawah air. Umbi talas adalah makanan pokok di daerah Afrika, India, tetapi juga bisa ditemukan di Jepang, Mesir, Suriname, Amerika Serikat, Fiji, dan Spanyol.
Fakta Kandungan Gizi dari umbi talas Mbothe mengandung tinggi senyawa organik, mineral, dan vitamin yang sangat penting bagi kesehatan manusia. Hal ini yaitu banyak mengandung serat dan karbohidrat, serta tinggi vitamin A, C, E, B6, dan folat, serta magnesium, besi, zinc, fosfor, kalium, mangan, dan tembaga. Juga menyediakan protein, walaupun tidak banyak.
yang mau pesan langsung Kripik Mbote, Langsung saja cek IG https://www.instagram.com/omahkripikmbote/?hl=en Harga murah Meriah tapi bukan murahan lhoo yaa guys, ya harganya terjangkaulah dengan kantong pelajar.
2 komentar
Salam kunjungan dan follow disini ya :)
BalasHapusshiiiaap terimakasih
Hapus